нескладно

в городе,где тебя уже нет, догорает май
плавится солнце, стекая по кромке неба
где-то здесь сшиты нитками ад и рай
шов проступает на горизонте лета

на улице, где ты жил, поселился день
стайками белых птиц пробуждая граждан
в доме твоем у забора цветет сирень
в магазине напротив устроили распродажу

в доме, где жил ты, скрипит деревянный пол
вторя робким шагам уже не твоих соседей
здесь все так чудно, что кажется этот дом
находится в центре какого-нибудь созвездия

здесь сходятся медианы, графики и прямые
выходят отсюда лучи, замыкается  круг
вот ты ушел, но здесь поселились другие
другие уйдут - появится чей-то внук

жизнь без тебя не то чтобы не изменилась
но как видишь идет, и рассвет сменяет закат
разве что фотография пылью покрылась
звездной пылью, конечно, ты на нее богат.
 


Рецензии