От сыра он давно не видел корки...

                *   *   *
                М.
От сыра он давно не видел корки,
А голод – убедительный резон...
Хозяйственная мышка роет норки,
По Пятницам скучает Робинзон.

Ему, пожалуй, радоваться рано,
Что затихает гул кастальских струй,
Когда опять летит с аэроплана
Бессовестный воздушный поцелуй,

Насквозь одной пропитанный отравой –
Его в далёкий выманить полёт...

Но он отвергнет замысел лукавый –
И выстрелит сонетом в самолёт!

04.02.15.


Рецензии