Свобода

Дышим мы, чтоб в счастье жить,
Стоя насмерть и в радушную погоду.
И живём, чтоб смелость чтить,
Кто первее в мужестве свободен.


(Посвящается людям пожертвовавшим всем ради жизни детей и нас с Вами.)

/ЧЕТЫРЕ СЕКУНДЫ ДЛИНОЮ В ЖИЗНЬ

Подвиг Юрия Лелюкова.

29 ноября 1983 года погиб Юрий Николаевич Лелюков, старший лейтенант запаса, преподаватель начальной военной подготовки школы №2 поселка Иваничи Волынской обл. Военрук закрыл собой приведенную во время урока в действие боевую гранату, оказавшуюся среди полученного из военкомата учебного имущества, и этим спас жизнь двадцати шести ученикам.

Низкий поклон этому светлому и мужественному человеку./


Рецензии