Проплыву двором проходным...

Проплыву двором проходным
вдоль снесённых домов и сараев,
ставши тенью бесплотной,
как дым;
я в белесой беседке
признаюсь умершей соседке
в любви;
стану раем
того, что днесь
здесь -
благодатью земной
вспоминаю;
стану счастьем
причастья
к народу,
поющему про свободу
в обводах
стальных;
на живой
(ещё в венах) крови
я построил свой,
многое
помнящий дом -
над строкою улётной
от старенья и смерти
ускользающий в небо, вместившее мне дорогих -
стих,
в котором есть
весть
о дорогах
земных
(самых разных,
как мои стихотворные фразы),
приводящих нас малых сиих
к одному навсегда и для всех, милосердному к милосердным, простому с простыми -
нами
самими
определённому нашею тягою к нашему дому -
Богу
живому...


Рецензии
"я построил свой,
многое
помнящий дом -
над строкою улётной
от старенья и смерти
ускользающий в небо, вместившее мне дорогих -
стих ..."
Замечательный дом, Вася!!! 2

Ирина Полынева   05.02.2015 12:09     Заявить о нарушении