Таким я его познала

У него такой бархатный голос
И ладони такие горячие.
Вечерами холодными, зимними
Он в карманы глубокие прячет их.

И без шапки по ветру сильному
Он шагает куда - не думая,
Лишь быстрее всё в ночь удаляется
Его фигура угрюмая.

Он не любит маршрутки и очередь,
И волнуется часто нАлюдях.
След улыбки его застенчивой
Навсегда останется в памяти.

У него нет друзей и любимых нет,
И уютней ему в одиночестве.
В серых буднях гаснут его мечты -
Так проходит его отрочество.

Я тебя полюблю, обниму тебя,
Чтобы сердце твоё растопить, как лёд.
И пускай все вокруг удивляются,
И пускай никто меня не поймёт.

Пусть не нужно тебе любви моей,
Но, прошу, постарайся! Меня пойми!
Чтоб в душе твоей загорелся свет,
Тебе нужен всего лишь глоток любви.


Рецензии