Бескрылый ангел
Заплакать что ли? Если б я могла…
Ты просто миф, ты – новое клеше,
А впереди отчаянье и мгла.
Зачем играть, коль знаешь наперёд
Какая масть, какие будут карты
В тебе душонка хищника живёт
Ты не охотник, просто ты азартный.
В глазах пылает дьявольский огонь
И сердце переполненное страстью
Уйди, прошу, любви моей не тронь…
Ты говоришь «посуда бьется к счастью?!»
Бескрылый ангел – падшая душа –
Над пропастью бесчувственно стоял,
Топил он в гневе чувства неспеша
Из-за любви был проклят, Бог его сослал…
В одеждах белых, кровью окроплённых
Рыдал он, проклиная белый свет
Он проигрался – принял клятву «тёмных»
Он обещал, что отомстит за всех,
Что в сердце каждого бесчувственного хама
Вонзит отравленный кинжал,
Не побоится он ни Господа, ни Храма
Отплатит всем, за то, что так страдал.
Да и себя уже не пожалеет
На пепелище проклятых сердец
Он душу углями свою не отогреет,
Поймёт теперь, что больше «не жилец»
Бескрылый ангел – страшно, но красиво
Знакомые до боли мне слова…
Разбился оземь, бросившись с обрыва,
Погиб за истину… Любовь – его вдова.
Свидетельство о публикации №115020410750