4. Вопросы войны... Палата 6...
Где в ночь, ревела канонада,
Где от земли струился стон,
И нет, живого…от снарядов…
И степь, дымилась по утру,
Как закипающий котёл…
Здесь, кровь застыла на снегу,
Здесь, сотый бой уже прошёл,
Мне слышен материнский вой,
По павшим…по ещё живым…
Какой чудовищной ценой,
Разобщены…разорены…
Стреляя по своим…
И кто, в ответе за судьбу,
В крови утопленных детей?
И кто, в ответе за страну,
Не слушающей матерей?
В молитве говорящих тихо…
От слёз ослепнув… от потерь,
– Не дай нам, Бог такого лиха,
Что б пережить своих детей!
Но, правит балом – Чёрный Зверь,
Перевернув у всех сознанье,
Крича на площадях – Убей!
И отменяя покаянье…
Я вижу…вижу…там…вдали…
Седая женщина сжимает,
Тело бойца, что без руки,
От адской боли умирает,
Он не покинул отчий дом,
Он жить хотел в стране героев,
Он в этот бой в строю пошёл,
Что бы погибнуть за живое!
За веру дедов и отцов,
Мир отстоявших от фашизма,
Вот от таких же подлецов,
Предавших – Братство и Отчизну…
Как и тогда, шипят дельцы,
Коричневеющего кроя,
Подсчитывая барыши,
С убитых судеб…слёз…и горя…
Но, запись есть во временах,
Сколько верёвочке не виться,
Она в иудиных руках,
Петлёй всегда соединится!
И в сотый раз…на сотню лет,
Переоценится свобода,
Продолжив летопись побед,
Непобеждённого народа!
…………………………………………………
– Сумбурный…и высокий штиль…
Интеллигент прошепелявил,
– Я вот, в Париже, нынче был,
Когда взрывали…Он картавил,
Ещё мне целых полчаса,
Но, я его уже не слышал…
Всё видя ту, что у бойца…
Боец…не дышит…
Лишь луна…
Над головою скорбно светит,
Как дальше сложится судьба?
И кто ответит…?
04.02.15 15:37
Свидетельство о публикации №115020410734