как Орфей за своей Эвридикой

И как Орфей пойдет за своей Эвридикой,
Ты пойдешь и непременно оглянешься,
Сделаешь кучу ошибок, кроме этой, бессмысленно дикой,
На земле и минут двадцати не останешься.
Спросишь реку - "а доплыву ли до Бруклина,
Между сливок нашего общества?"
И стране передашь "Ты забудь меня"
Ты ее не презираешь из почести.
Ты за ней по пятам, как больной шизофренией,
Бесконечно вздыхая и оборачиваясь.
Так,как недо-мертвый миля за милей,
Тебя и сливки не выгнали только из жалости.


Рецензии