С юбилеем
Мне семьдесят пять, не уже, ещё только,
Играю, пою, даже в вальсе кружусь,
Ещё мне прожить, ну хотя бы полстолька,
А если и больше – я не откажусь.
Пусть лоб крутоват – сантиметров пятнадцать,
Белеет затылок, усы, борода,
Признаюсь сегодня: в душе мне семнадцать,
И крепок, и бодр – я душой хоть куда.
А тело, «бродяга», частенько подводит -
Поджилки слабеют и стойкости нет,
То шум в голове, то изжога изводит,
То печень напомнит, то ноет скелет.
Всё, что-то не то, всё не так, как когда-то,
Работа мне в тягость, давно не служу,
На фланге любви не восходы – закаты,
Хожу неспеша, то сижу, то лежу.
А лучше бы мне, чем скучать на диване -
Гостей принимать, что куда веселей,
Да вот не по мне хмель-напиток в стакане,
Не пью и не тянет, но в свой юбилей:
Себя я поздравлю своими стихами,
И рюмку налью, и икорочки съем.
Привет! Остаюсь, и пока ещё с Вами
Поэт,пародист ЕРМАКОВИЧ В.М.
Свидетельство о публикации №115020410575