поговори со мной

Время к восьми и ещё набитый рюкзак невыполненных уроков.
Я прошу тебя, поговори со мной! Поговори со мной хотя бы немного!
Не заставляй в пустоту светить маяком отчаянных точечных мыслей
И шагать в никуда, где осталось потухшее солнце нежных соитий.

В скрытом очертании тени, всегда таится чья-то больная душа.
И хоть как не сшивай километры памяти временем, всё болезненно рвётся,
Но это ещё  вовсе не повод капитулиром двигать  назад.
И, наверное, очень скоро вместо трав по весне начнёт прорастать тоска,
А вместо наших немых, ещё чуть живых диалогов, останутся
книги
и
мятный зелёный чай.


Рецензии