Спасибо за хлеб на столе

Пшеничное поле
     в васильковом наряде,
колосья под ветром шуршат.
Их солнце лучами
     ласкает и гладит,
в золотой одевает наряд.

Наливается колос
     богатырскою силой,
набирает и мощь он,и стать.
Далеко в вышине
     над бескрайнею нивой,
стаи птиц всё летят и летят.

Скоро с грохотом
     выедут в поле машины,
соберут в закрома урожай.
Опустеет тогда
     золотистая нива,
будут горы зерна - не зевай!

Станет хлебом насущным
     тот колос пшеничный!
В нём и солнце, и труд, и любовь.
Хлеборобов почтим
     загорелые лица
за хлеб на столе,мы с тобой.


Рецензии