Ульрих фон Лихтенштейн

  Прошёл ты от Венеции до Вены,
  Три сотни копий изломав!
  Во славу всё красавицы Венеры,
  Триумф великий на себе познав!

  И на любого рыцаря бросался,
  Что попадался на твоём пути.
  Пускай он Ланселотом оказался,
  От Ульриха копья несуждено уйти.

  Служил ты дамам благородным,
  О чём оставлен был трактат.
  Как хочется побыть тебе подобным,
  Но Ульрих был один,и это факт.

  Поэт и гениальный воин,
  Мы без тебя живём семь сотен лет.
  Ты вечной памяти достоин,
  Побед таких и не было,и нет.

  Сэр Ульрих вечно будет с нами,
  Топор в руке,а на щите шеврон.
  Посредник ты с поэзии богами,
  Несокрушимый будто бы Самсон.

  И о тебе мы вспоминаем,
  Когда за рукопись берёмся.
  Когда стихи мы дамам посвящаем,
  И над собою плачем иль смеёмся.

  Непобедимый воин,
  Ты в памяти всегда.
  Всех почестей достоин,
  Сейчас и навсегда.


Рецензии