Ветеранам
Звуки взрывов стучат словно град,
Где-то там эта адская мельница
Перемалывает солдат.
Среди боли, страданий и ужаса
Изувеченных крики летят.
И отчаянья призрак кружится
Над телами обычных ребят.
Не услышите вы, не увидите
О чем молит Бога солдат,
Что в окопе холодном сидючи
Пережидает разрывы гранат.
Да откуда нам знать, сколько силы,
Сколько мужества нужно иметь,
Чтобы в венах кровь не застыла,
Чтобы выдюжить, чтобы суметь.
Чтобы мать не тряслась с похоронкой,
От рыдания, в старых руках,
Чтобы встретиться с тою девчонкой,
Что так ждёт его, вся в слезах.
Да как можно судить не бывавши
На самой передовой,
Кто был прав в той заваренной каше,
Разбираться кто есть здесь святой?
Слишком часто я слышу презрение,
От молодчиков к тем, кто стоял
За них насмерть под страшное пение
Пуль, из них много кто пал.
Ветераны Великой Отечественной,
Кто прошел Карабах и Афган,
Кто Чечнею на веки меченый,
Низкий поклон посылаю вам.
Свидетельство о публикации №115020410373