Свадьба

Жирный пир ворон
На исходе дней.
Память — что за ней?
Замолчи да сгинь.

У твоих княгинь
Пальцы в перстеньках,
Пяльцы все в шелках,
Сваты у ворот.

Льёт ключом вода —
Сладкая, аж стыть!
Не напиться ввек,
Горлу не устать.

Кто умеет так —
Подхватить твой стих,
Подтянуть струну
И ещё сыграть?

Да на что она,
Глупая струна —
Брешет вразнобой, —
Песню переврать?

Выдайте плетей
Изо всех чертей!
Чтобы знала, как
Не к селу орать!

Пусть попляшет скоморох, без косы — не баба!
Живо выдать ей плетей да отбить кураж!
Пахнет солнышком ладонь — очень-очень слабо...
Заглушите эту вонь, подайте экипаж!


Рецензии