Мой друг сегодня пьёт

Мой друг сегодня пьёт
Невольный узник рока
Не в силах изменить
Он сокращает путь
Мой друг сегодня пьёт
Бесцельно одиноко
Мне хочется ту боль
Хоть чем-то зачеркнуть.
Хоть как-то заслонить
Хоть чем-то пригодится
Закрыть его собой
От слов и от дождей
Похлопав по плечу
Перелистнуть страницу
И вместе написать
Сюжет для новых дней.
Сюжет, в котором он
Находит то что ищет
Сюжет, в котором он
Все знает наперёд
Мир честностью богат
И жизнь немного чище
Он весел, трезв, любим
А не наоборот…


Рецензии