Пустое место

И правду говорят, что свято место пусто не бывает,
И вроде если и не ты, так кто-нибудь другой.
Но ситуацию мою один бесспорный факт усугубляет:
Святым не может оставаться место рядом с несвятой.
Нет, я - не воплощенье зла и не предел порока,
Но нимб сломался и не светится, как ты ни поджигай,
В моих молитвах мата слишком много,
И пошлым для неискушенных кажется мой рай.
Поэтому и остаётся место пусто-
Резервно для того, кто выжжен изнутри дотла,
Кому на вкус просвира горше дуста,
Кто грешен также, как и я грешна.


Рецензии