Как же я от грохота устал...

Тишина ночной моей реки,
Лунная вдоль берега дорожка...
В домиках ютятся огоньки,
На скамью летят с берёз серёжки...

Только ночью я теперь дышу,
У плетня, у старого колодца...
До рассвета я душой живу,
А с рассвета жду тепла от солнца...

Человек от грохота устал!..
От метро, трамваев, магазинов...
Как хочу я, если бы ты знал
Отдохнуть от запаха бензина...

Я укроюсь лапами сосны,
Мягкий мох послужит мне периной...
Память воскресит цветные сны!..
Безмятежной трелью соловьиной...

Непонятна эта радость и покой,
Если ты не видишь во всём Бога...
Я теперь повенчан с тишиной
И с лесной, заросшею дорогой...

Володя Окороков


Рецензии