Атомы

Кровавыми пятнами доброе утро
Разбитыми планами вечер
Каждый из нас в чем-то запутан
Души всех людей изувечены

Извини дорогая, я опять опоздал
У вас во дворе кошка сдохла
Я, смотрел ей прямо в глаза
А ей уже не было плохо

Каждый день это Армагеддон
Ну, или смерть дрозофила
Нас разорвало на сотню сторон
Брызжут слюной некрофилы

Гости придут, будим пить чай
Надеюсь, ты перебила посуду?
Руки мне кипятком поливай
Поиграем немного в Будду

Я раздавил таракана на кухне
Он, наверное, не заслужил
Если внезапно все цели рухнут
Я не отвечу для чего жил?

Еще двое суток обнимая подушку
И о психике можно забыть
Извините, ваш сон, мною нарушен
Не позволите вас убить?

Так и дальше пойдет по накатанной
Пока снова не станет легко
Этот мир состоит из атомов
То есть каждый из нас «ничего»

Этот мир состоит из атомов
Не законченной пустоты
От вулкана серые кратеры
Такие же, как цветы

Я иду по знакомой улице
Меня могут пырнуть ножом
От пустоты я буду сутулиться
И умру пустотой окружен

Может быть мы увидимся снова
Ты обнимешь меня как всегда
Только атом и моя основа
Меня не было никогда

Пустота погрузилась в автобусы
Пустота заполнила мир
Пустоты хватает на полюсе
Пустота среди тесных квартир

В пустоте играются дети
Давят жуков пустотой
«Ничего» в вашей газете
«Ничего» у тебя за спиной

В одну сотую мы материя
В целом ходячие вакуумы
Нет разницы ты или дерево
То есть мир состоит из атомов


Рецензии