Детство. Помнишь?

Ты помнишь?
Детство.
Мяч с друзьями.
Игры под дождем.
Как мама звала тебя
С улицы
На обед,
А ты обижался
Потом.
Ты помнишь ,
Как в первый раз подрался?
Как нес девочке портфель.
Как со взрослыми ругался
За то , что не понимали
Твоих желаний и идей.
Помнишь магазин у дома?
Где покупал
Молоко с хлебом
А на сдачу шоколад.
Помнишь, как после ливня,
Радугу заметив,
Ты был по-настоящему,
По-детски, рад?
Было время, ты сидел зимой не в баре,
А строил дворцы
С белой, таящей стеной.
Сражался отчаянно
С врагами,
Кидая им снежки
Замерзшей рукой.
А дома ждал теплый чай
Мультики и твой любимый
Мамин пирог.
И ты был счастлив
Без долгов, интриг
Учебы.
И прочих нынешних забот.
Сегодня двор, там где играл
Заставили машинами.
Магазин, куда каждое утро бежал,
Давно пустует.
С разбитыми витринами.
Старый друг подсел на иглу
А домой ты заходишь лишь поспать.
Детство кончилось.
Когда успел ты «взрослым» стать?


Рецензии