Надоело чего-то бояться

Надоело чего-то бояться
Будто страх побеждает меня
От себя постоянна скрываться
В замешательстве правду темня

Притворяясь незнающей дурой
На уловках, с грехом пополам
Ложь линию жизни сомкнула
Безразличье добавив кругам

Я скажу, не придётся лукавить
Сомненья зову на дуэль
К расстоянию выстрел прибавив
Убеждаюсь, достигнута цель

О судьбе этой, нет уже дела
Но клещом впивается в грудь
Что же юность ты не дотерпела
Чтобы старость свою протянуть

         Доброе Зло (В.Ю. Айвазовский)


Рецензии