Тройка, семерка, туз

  Вечный игрок - самый первый из первых.
  Легких побед тяжкий груз.
  Держит колоду бесстрастно и верно -
  Тройка, семерка, туз.

  А на кону только самая малость -
  Жизнь да десяточек бус.
  Камни кончаются. Их не осталось...
  Тройка семерка туз.

  В вихре игры закружились шестерки.
  Слышу злорадное: "Ну-с..."
  Кто-то помог, крикнув громко с галерки:
  "Тройка, семерка, туз!"

  Толстый король, глянцевито-бумажный,
  К бою готов - он не трус.
  Но ведь волшебные также отважны
  Тройка, семерка, туз.

  В жизни игрок самый лучший из лучших,
  Гений. Не минус, а плюс.
  Он все предвидел, имел на тот случай
  Тройку, семерку, туз.

  Дама валетом побита в мгновенье,
  А недоигранный блюз
  Тихо грустит о моем поражении...
  Тройка, семерка, туз.


Рецензии