Стихи Андрею Б. 1-2 июля 2006 г

  будущему другу поэту

    Андрею К.-Б.

Вы обо мне не помолитесь,
Вы потеряли меня?
Слабым Вы стеблем клонитесь,
Сильным себя мня.

1 июля 2006 г.

Кто приносит мне мысль о тебе?
Сколь ты часто на ум приходишь.
Я молюсь, ну а ты-то молишь
О странной нашей судьбе?

2 июля 2006 г.

Лес отражений золотых на глади бирюзовой.
Темней трава, листва, мосты. Серебряной подковой
Вечерний видится залив. Яснее крики чаек.
Любви прилив, любви отлив так чётко различаем.

2 июля 2006 г.
            
Своею жизнью поделиться
Я ль не хочу? Ну, как вам спится
В России в двадцать первом веке,
Гурджиевские человеки?

2 июля 2006 г.

  Немного о реанкарнациях

Одиночество нашептал
Сам себе, возвращаясь на землю.
Стал иллюзией идеал.
Не подружимся мы, но внемлю

Всем, кто свет отдавал другим,
Кто любовью горел высокой,
Всем Архангелам добрым Твоим
И его душе одинокой.

2 июля 2006 г.

Сильный ветер пригонит тучи.
Завтра дождь. Голова болит.
Дух упрямый, зрячий, могучий
С этим телом так крепко слит.

Он творит облака и травы,
Собеседник мой не лукавый.
А душа влюбляется снова
В тёплый голос поэта родного,

В мощный разум его. Не спит
Тот из нас, в ком душа болит.
Если оба больны, то что же
Ощущаем под зябкой кожей?

2 июля 2006 г.

Прошло время, и этот человек стал моим другом - телефонным,  т. е. собеседником духовным. Что может быть лучше?
            
Мой рисунок.


Рецензии