Как бы ни было мне печально...

Как бы ни было мне печально,
Я твою не исполню требу.
Небо, как пряник печатный,
Меня манит к отцу и деду.

Не держи меня за руку нежно,
А то напрочь ладони застудишь.
Становлюсь я помалу снежным.
Ну зачем ты меня целуешь…

Ни обнять мне тебя боле пылко,
Ни прижаться щекою горячей.
Не грусти ты по мне, моя милка.
Погляди, я уже не ходячий.

Отпусти ты меня в путь мой с миром,
А сама, всё танцуй да смейся.
Видишь, плачет икона миррой,
Для лампад, собери и погрейся.


Рецензии