Химеры

Сознанья дивные химеры
Во тьме ночной приходят вновь,
Приводят разные примеры:
Как можно удержать любовь?

Как с совестью договориться?
Как жизнь прожить, не согрешив?
Как пить и все-таки не спиться,
Честь смолоду сберечь решив.

Химеры в дальний край уводят,
Туда, где главная- ЛЮБОВЬ,
Но с утренней зарей уходят,
Чтоб ночью возвратиться вновь.

И дни проходят в ожиданьи
Дождаться ночи - встречи час
С химерами в моем сознаньи.
Раз жизнь моя не удалась.

Я строю планы ночь за ночью,
Но лишь прольется утра свет,
Не в грезах, вижу я воочию,
Таким, как я, здесь места нет.

Я так устал от жизни этой,
Что если б дали мне сигнал,
Взлетел бы в небо я ракетой
И навсегда бы там пропал.

Дождусь ли я, чтоб лучик света
Не горе, радость мне принес?
Дождусь ли от судьбы ответа,
Зачем пролил я столько слез.

Проходят ночи в ожиданьи.
В страданиях проходят дни.
Химерам лишь в моем сознаньи
Я нахожу слова любви.

      25.11.2014 г.


Рецензии