***
чрез годы и грозных дождей
ты мчишься не уставая
кочуешь в долинах степей
изящные степи Монголии
широкий простор до небес
пасутся прекрасные лошади
и жадно щипают овес
О друг мой кочевник воинственный
возьми унеси меня вдаль
где есть мир ещё не единственный
Монгольских далеких степей.
Где правят обычаи древних
далеких далеких отцов
где властвует культ старых предков
которым по тысячу лет
монгольские степи прекрасные
прекрасны как сам этот свет
и скучно так смотрят изящные
стада бизонов мне во след
Возьми друг кочевник воинственный
возьми унеси меня вдаль
и мир мне предстанет кочующий
откроется тайной вуаль...
Свидетельство о публикации №115020309766