За что воевал?!
И девятое снова число.
Занавеску слегка отодвинув,
Ветеран смотрит грустно в окно.
Там на улице дети играют,
Там военные песни поют,
Все друг друга вокруг поздравляют
И к нему…И к нему не идут.
Он сражался за нас до Победы,
Брал Берлин и солдатов терял.
А теперь у него одни беды-
Для страны он полжизни отдал.
Он отдал свою молодость фронту,
Потерял все свое на войне.
Седина к сорок первому году
Прижилась на его голове.
Что в ответ? А в ответ лишь молчанье,
Залп салютов и крики "Ура!"
И протяжное воспоминанье
С этой ночи и до утра.
Не пожалуется он, что обидно,
Не попросит вниманья к себе.
И за внуков ему очень стыдно,
Что отдать честь забыли земле.
Что ведут себя подло и низко,
Что не ценят страну и людей.
Да и с выпивкой выглядят мерзко,
Забывая про суть всех идей.
Он на стул сел и горько заплакал,
По щеке его спала слеза.
От обиды души вдруг закашлял,
И закрылись глаза навсегда.
В одиночестве стен и портретов,
На которых с друзьями стоял.
Он отправился в мир всех ответов
На вопросы: "За что воевал?!"
(3.02.2015)
Свидетельство о публикации №115020309749