Стихи для самых маленьких

СОЙКА

Прилетела сойка.
Закричала бойко.
Крыльями махала.
Глазками моргала.
Ножками стучала.
Деток подзывала.

Детки прибегали.
Сойку угощали.
Крошечками белыми,
Семечками спелыми.
Сойка любит жёлуди,
Только где их нам найти!

СИНИЧКА

Маленькие птички,
Звонкие синички.
Тонким голосом поют,
Быстро зёрнышки клюют.
Крылышками машут,
С воробьями пляшут.
Будьте осторожны, птички,
Кот вас словит по привычке.

КОТ

Крадётся совсем не слышно,
Его боятся все мыши.
Может словить даже птичку,
Воробышка или синичку.
Смело шипит на собаку,
Ловите кота-забияку.

СОРОКА

На дереве кто-то стрекочет,
Как будто кто-то кого-то щекочет.
А этот кто-то просто хохочет.

Нет, это сорока болтает,
О многом сорока, конечно, знает.
Хвост свой веером раскрывает,
От дерева к дереву перелетает.


Рецензии