Дивный край

Заколдована в колодце водица.
Обветшалая на древе листва.
Коль случилось иноземным родиться,
Не пожалуй в эти дивны края.

В поле яркая желтеет пшеница,
А по тропам пробегает туман.
Суждено на темноглазной жениться,
Поминай, каков был род тебе дан.

Улетает перелетная птица,
Возвращается обратно сова.
Коль приятнее повеселиться,
Привыкай, что не стихнет молва.

Дивный край мог бы только присниться.
Заселяет рутина поля.
Остается лишь только молиться,
Чтобы дым не задел и тебя.


Рецензии