Кривая память Победы! Обидно горький

ФОТО ИЗ ИНТЕРНЕТА.

Сыплются слова как канонада,
Головы мороча всем подряд.
Празднуем победу Сталинграда,
На экранах город Волгоград.
                Для чего, кому всё это надо,
                Память нам так подло обрезать,
                Больше нет в России Сталинграда,
                Что хотела этим власть сказать.
В глупом перестроечном азарте,
Правили в России «мудрецы»,
Не найдут наследники на карте,
Город, где погибли их отцы.
                Души власти видимо двулики
                И где суть, нередко не поймёшь,
                Славу пить хотят Побед Великих,
                А несут с экранов снова ложь.
Дедушку поздравить внуки рады,
Только как же объяснит им дед,
Орден за защиту Сталинграда,
Но такого города ведь нет!
                Вновь  свою историю мы гадим,
                Что ж мы обижаемся тогда,
                Что с издёвкой, иностранцы рады,
                Плюнуть в наши души иногда.
Может ложь любая стать былиной,
Про Берлин, Победу и Рейхстаг.
Что Берлин взят штурмом Украиной,
А поляки водрузили флаг.
                Почему ж всем в это не поверить.
                Если дурим мы своих людей.
                Если стали дико лицемерить,
                Окуная в грязь своих вождей.
Глупостями пичкаем мы внуков,
Сталин из Москвы хотел бежать,
Был бездарным полководец Жуков,
Как таким Победу одержать.
                Не было блокады Ленинграда,
                Никому сегодня не секрет,
                Не было защиты Сталинграда,
                Городов таких в России нет!
Может быть, пора подумать власти,
Что мы со страной своей творим.
Сколько людям мы несём несчастий,
Если им не правду говорим.
                Как же внукам тут не заблудится,
                Не упасть в забвения реку,
                Перестали Сталином гордиться,
                Памятник возводим Колчаку.

03.02.2015 г.


Рецензии
Вячеслав, Вы правильно подняли эту тему! А то в суете дней забываем, в каком измерении живем. Спасибо!
С уважением

Владимир Чугай   09.02.2015 13:45     Заявить о нарушении
Спасибо Владимир за понимание, поддержку моего мнения и приятный отзыв. Вам желаю всего самого доброго. С уважением Вячеслав!

Вячеслав Марченко 2   09.02.2015 21:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.