Узник

Беседа узника и солнца



          Отчего ты солнце загрустЕла
          Явною когда-то станет тайна

 СОЛНЦЕ:  Месяцами я его не зрела
          А вчера увидела случайна
          Лучик мой проникся в его келью
          Освещая ужас пребыванья
          Я от безнадёги захотела
          Торопить свободы ожиданье
          Ты беги, пока держу я небо
          Ты беги, кричу я невдогад
          Беглецом он отрадяся не был
          Да и смысла нет бежать назад

  УЗНИК:  Я свои датопаю проблуды
          Вроде бы осталося чуток
          А тебе спасибо за натуги
          Пусть всему настанется свой срок

             Доброе Зло (В.Ю. Айвазовский)


Рецензии