война

мне не понятен замысел войны
мне чужды дроби выстрелов и крики
мне ненавистны красные гвоздики
и материнский вой средь тишины

мне больно знать, что где- то на Земле
под тем же псевдонимом - "ЧЕЛОВЕК"
научно- прогрессирующий век
духовно разлагается во зле

кровавая смердящая игра-
делёжка за железки и бумажки,
клочки земли, дома- многоэтажки,
пластмассового  нано- барахла...

грохочут бомбы, выстрелы слышны
мишенью служат дяди, тёти, дети...
и поле боя на одной планете
жестокой, ненавистной мной войны


Рецензии