Взойдёт заря, по небу проплывая,

Взойдёт заря, по  небу проплывая,
Лучами,  спозаранку  утро, зажигая,
А месяц  ясный,  обычно наблюдая,
 Кто победит, хотя обычно ,  знает,
Лукавство проявляя,
Победит   день,  и солнце,
 вдвоём   как братья, Близнецы,
  шутит, не любят,
кто взялся,    за  Гуж,  тяни,
   а    нет  тьма   замучить,
так говорило солнце, ясный,день
 Говорили предки,
  И я  дед Шырай,
дед


Рецензии