После снегопада
Сугробы два метра ростом,
Нам, что делать со снегом теперь,
Бороться, сил нету просто.
Не чутко дороги, не видно следов,
Как вымерло всё население,
Ушло всё живое под снежный покров,
Лишь дым из трубы привидением.
Дома в сером цвете на фоне снегов,
И крыши, как белые шляпы,
Мрачные окна привет шлют без слов,
Стряхнуть бы с них снежные ляпы.
Собаки не бегают, вязнут в снегу,
И кошки мурлычут в надежде…
Трактор с ножом расчистит тропу,
Жизнь в норму войдёт, как прежде.
Свидетельство о публикации №115020309330