Размышления

Отчего   так   грустно   на   душе,
Отчего  на  сердце  так  тревожно,
Я   и   так   стараюсь   осторожно
Жить,  ступать,  как  утром по росе.

Очень трудно быть для всех святой,
Да   и   нужно   ли   такой   казаться,
Разные   понятия...,   признаться,
Может, лучше  быть для всех простой.

Сыплет   снег,   любуюсь   из   окна,
Сколько    его    падает   на   землю,
В природе всё всегда закономерно,
Сыплется     он    точно    неспроста.

Вот  и   грусть   побудет  и  пройдёт,
И    печаль   с   тоскою    испарятся,
А  размышления   в  жизни  пригодятся,
Хмурь  рассеется,  солнышко   взойдёт.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.