Русская осень на фотографиях

Жаль, что я – не художник, а только – поэт.
Только русское слово дано мне,
А не то б развернулась  на весь белый свет,
Облекая природу в полотна.
А у нас – и леса, и луга, и вода,
Реки, речки, пруды и озёра,
И поля, и пригорки, сады, города –
Всё прекрасно. Писать бы всё впору.
Я не кисти и краски ношу – аппарат,
Не рисую, а щёлкаю виды.
Парк стоит золотой, ало-охристый сад.
Жаль, что дождь моросит, как в обиде.
Ну, да ладно! Мне русская осень мила.
Что за краски! Тут – радуги цвета –
Алость вишен, кленовая желть на стволах,
Зелень трав – запечатаем это.
И потом, средь зимы, фотографии мне
Оживят и разбудят   всю память.
А на них – то бушуют цветы по весне,
То желтеет листва под ногами.
              4-10-2014


Рецензии