Пожилые мысли
Ах, эта память! Что теперь она?
Пытаюсь тщетно вспомнить чьё-то имя,
Но что старею – не моя вина.
Ах, старость эта!.. Горькие упрёки,
Тоска души, прошедшие мечты…
Хочу поймать поэзии потоки,
Но губит морозь хрупкие цветы.
Что осень эта? Все её оттенки
Не описать, не выразить и треть.
Вот паучок ползёт по старой стенке,
А мне бы вспомнить, что ещё успеть.
3-10-2014
Свидетельство о публикации №115020309204