Котенок

Когда слезать мне с пьедестала,
Мужчина толком не сказал,
А я стоять уже устала,
Изображая идеал.

Как лихо он , владея словом.
Смог в голову туман нагнать,
Он на ночь снял меня и снова
Обратно водрузил стоять.

И так культурно, деликатно
Подальше тихо отошел,
Наверно более занятный
Себе он идеал нашел.

И вот стою я - как картина
Не зная, как себе помочь,
Но что же делать, коль мужчины
Герои на одну лишь ночь.

Другие женщины с годами
Спокойнее стали и мудрей,
А мне как будто не до дали
Прекрасных принцев и коней.

Конечно, все я понимаю,
Что все слова обман и лесть…
« Ах, солнышко, котенок, зая,
Тебе спасибо, что ты есть..»

С чем эту ложь мне соизмерить ?
И мыслей нет, так ерунда,
Но в сказку не устану верить,
Я ни за что и никогда.

На пьедестале – ближе к солнцу
Ну что же , постою еще.
Подумать надо бы серьезно…
Тем более, что есть о чем.


Рецензии