Молитва Эвридики

Не оборачивайся, Орфей!
Словом душу согрей!
Я лечу за тобой крыльями за спиной.
Не оборачивайся, Орфей!
Я это или нет?
Все сомненья развей!
Ты пришёл на тот свет.
Душу мою нашёл
Здесь, среди тёмных скал.
Как же ты хорошо
Пред Аидом играл!
Не оборачивайся, Орфей!
Даже, если тоска
                будет ночей черней.
Даже, если века
                будешь идти тропой
                адовой не со мной.
Я иду за тобой шорохом за спиной.
Не оборачивайся, Орфей! Слово тебе дано.
В этом царстве теней нам спасенье оно.
Выдержи эту тьму, раз угодно Ему.
Вынеси эту тишь — в небо со мной взлетишь.
Будет сто тысяч лет
            глаз моих ласков свет,
Вечен любовный миг.
                Божий над нами лик.
Не оборачивайся, сумей
                выдержать серость дней,
Холод пустых ночей.
Ну вот всё, Орфей…
            
                2015 г.
 


Рецензии