Кричала чайка над волной

Кричала чайка над волной
Пел бриз, сгущались облака
И моря старое вино
                бродило пеною.
                Века
Неповторимой амбры дух
                ему дарили
И паруса как ангелы парили.
Из ила дух эпох
                очнувшись ото сна
Порой являлся за бортом, химерой
Насвистывая галами стропил
Усы да кудри, морякам трепая
Настырный бриз,
                вино надежды пил
Шептал на ухо про анналы рая
Дарил свет грёз -
                бескрайний горизонт
Волна баюкала мечты о новых землях
А с облаков смотрел богов бомонд
Как мореходы их наказам внемлют

++++++++++++++++++++++++++


Рецензии