Вспоминаю с улыбкой дни сентября

      Посвящаю Славе Томилову

В шестом классе я в Славку так сильно влюбилась,
Но конечно об этом ему, ни гу-гу,
С первоклашками после уроков возилась
Преследовал меня он на каждом шагу.

С ребятнёй я однажды пошла на площадку,
Осенний тёплый денёк – снимаю пальто,
Послеобеденную сделали зарядку,
А Славка в школьное подсматривал окно.
   
Об этом я позже узнала, но, а пока,
Он незаметно пальто умудрился стащить,
А потом, буквально ходил за мной по пятам,
Тихо шептал, что хочет со мною дружить.

Мне нравилось это, но, а я почему-то,
Отрицательным жестом покачала головой,
Конечно, многое я уже помню смутно,
В тот момент казалось, что всё это… не со мной.

Первоклашки весело играли в догонялки,
Я наблюдала за ними со стороны,
А Славка рядом стоял с таким видом жалким,
Глаза его грустные мне были видны.

О, как хотелось сказать, что он нравится мне,
Но признаться в этом было очень стыдно,
От любви к нему сердце полыхало в огне…
Я глаза опускала, чтоб было не видно.

Ребятишкам сказала: «Пора домой!»  - они
Взяли в руки портфели, и… врассыпную,
Я к дереву - нет пальто… Славка сбоку стоит,
Глядит в сторону, пальто подал вслепую.

Оделась и вижу: мой портфель в его руке,
Всё поняла и пошла, он следом за мной,
Вижу, автобус какой-то идёт вдалеке…
Он ближе подъехал, оказался – не мой.

Слава глазами сказал мне, что хочет пешком,
Я соглашаюсь, и мы зашагали бодро,
О чём-то болтали, нам было так хорошо…
Я чётко помню, что тот день был – суббота.

Выходной тянулся до того бесконечно,
Мне казалось, что он не пройдёт никогда...
Понедельник. Моё громко бьётся сердечко,
После завтрака в школу бежала я, а не шла.

Первый урок. Парта моя у окна, и я вижу
Славка в окно заглянул… не пошёл на урок! *
Вдруг я физичкин голос рядом строгий слышу,
Но в это время громко зазвенел звонок!

До того было приятно, что из-за меня
С урока сбежал и к окну по завалинке…
Я вспоминаю с улыбкой те дни сентября,
На всю жизнь осталась влюблённость в памяти.


* Слава на год старше меня


30 января 2015 года


Рецензии
Первая любовь запоминается на всю жизнь...
Наташенька...)

Сара Мильгрем   05.02.2015 12:16     Заявить о нарушении
Как здОрово, что её, ПЕРВУЮ любовь Небеса *придумали*!
Сарочка.....)

Наталья Шмидт Брютова   06.02.2015 19:37   Заявить о нарушении