Электорат

                "Не доверим кому подряд"
                В. Черномырдин?

Я возвращаюсь, весел и задорен,
Прохожих задирая по пути –
Я подсмотрел в дыру в чужом заборе
То, что всегда хранилось взаперти.

Я не ханжа, конечно, но отрадно
Прополоскать чужое "неглиже",
Всем рассказать, чтоб было неповадно –
Ведь речь не о каком–нибудь бомже!

Почти избранник, так сказать, народа,
Весь наизнанку вывернись, пострел!
А то забор(дырявый!) – взяли моду,
Я всё в дыру прекрасно рассмотрел!

Машина(без колёс!) – забыл, наверно,
Машинку в декларацию внести?
Сгнила? Неважно! Транспорт, вот что скверно,
Скрыл от народа! А закон блюсти?!

Как я такому голос свой доверю –
Ишь, вырастил какие кабачки!
Так что иди–ка и постой за дверью –
Электорату не вотрёшь очки!

Что ты киваешь – дачи, "мерседесы"...
Вор твой соперник, знаем, ну и что?
Зато он город обеспечил лесом,
А для детей построил "Шапито"!

Да что равнять – он всё занёс в тетрадку
И справочку представил в избирком,
А ты... вписал сапёрную лопатку
И люстру, что висит под потолком?!

Вот так–то, брат, с народом не поспоришь,
И ты в глаза мне волком не смотри,
Жируешь – на бумагу деньги соришь –
Одних газет, наверно, штуки три!

Нет, ты себе копайся в огороде,
Сопи, когда другие говорят,
Читай свои газетки – умный вроде,
Мы не доверим власть кому подряд!


Рецензии
Да, что-то мало Третьяковых:
Видать, искусству-то чужды!..
Морозовых-то мало новых:
Нам в Турции нашьют портки!..
С уважением,

Олег Николаевич Шишкин   13.02.2015 21:48     Заявить о нарушении
Согласен, Олег! Спасибо за отклик и экс!

Валентин Киреев 2   13.02.2015 21:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.