Сломанная кукла

Кто-то оторвал кукле руку.
Да так безбожно, что на ребенка этого без упрека и слёз больше и не взглянуть.
Кукле и без руки хорошо, она развевает скуку
Тоннами слезливых смс и попытками вернуть
Былую экспрессию.
Подавляя депрессию читает рассказы бесполезные
О жизни таких же бесполезных людей и кукол.
Превращает дворец в шатер, в котором самый красивый купол
Принадлежит только ей.
Цирк уродов, иначе не скажешь.
Там место найдется каждому.
От самого чистого до самого безобразного.
Этот цирк - ваш новый дом.
Здесь вы найдете много новый друзей, только останьтесь.
В этом убежище кукле снова пришили руку,
"Почти как новенькая", говорили они.
Так и шли эти дни
Утопая друг в друге.
Кукла оборвала все нитки и снова начала танцевать,
Перестала кричать о том, что она бракованная и некрасивая.
Пускай не такая как все, но в перспективе реликвия /быть может/ старинная.
Гвоздь программы, любимица публики.
Всё было бы ещё ничего, если бы не простая истина.
Кукла - кусок керамики навсегда.
Да.
Она никогда не будешь дышать, стонать, спать,
Любить, что-либо чувствовать.
Кукла может лишь созидать,
Кукла может только придумывать.


Рецензии