Мальчик с мишкой

На берегу морской волны
Сидел одиноко мальчишка.
Мечтанием очи полны,
В руках был лишь плюшевый мишка.

Чайка взлетала над морем,
А мальчик за ней наблюдал.
Душа наслаждалась покоем,
О чем он так долго мечтал.

Вода была его другом,
Она уносила печаль,
Вот так он прощался с недугом
Но ему было чуточку жаль.

Жаль, что нельзя жить у моря,
Любоваться морской синевой,
Слышать шепот ночного прибоя,
Но придется смириться с судьбой

Завтра в полночь он улетает
На железном драконе большом.
Эта мысль его угнетает,
Но не думает он о плохом

И касались соленые воды
Маленьких пухленьких ног...
Шли дни, мимолетные годы,
Шевелить он ногами не мог

Да, этот милый ребенок,
Был болен и очень давно.
Оказалось мальчишке с пеленок
Ходить по земле не дано.

Он рос, умнел, развивался,
Был добрым, Богов не гневил,
Он из тех, кто был должен остаться,
Чтоб радовать всех кто с ним жил.

Был он всею душою святым,
И юмором всех вдохновлял.
С виду казался простым,
Но никто даже не представлял

Сколько в нем разных загадок,
Сколько печали в глазах,
Кому - то казался он гадок,
Но тонуть не хотелось в слезах.

Им он в глаза улыбался,
А хотелось упасть и реветь.
Над такими глупцами смеялся
И хватало же сил все терпеть...

Друзей у него было много
Не давали парнишке скучать,
Если нужна вдруг подмога,
То бежали скорей выручать.

У него была и подружка,
Он ей больше всех доверял.
Простая такая девчушка,
С которой он все разделял.

Она его очень любила,
Но не говорила в словах.
По действиям видно все было,
По блеску в серых глазах.

Дни прошли и года пролетели
Он снова сидел на песке.
Лучи солнца на ноги глядели
И мальчишка забыл о тоске.

Вот и вырос наивный парнишка
И подружка с ним рядом была.
А в руках тот же плюшевый мишка,
Но у сына - подружка ему родила.



Рецензии