Страница вечности средь книг...

Из  твоих  уст  лишь  тишина,
Из   моих  строк  сплошные  крики,
Там, у  причала  бьёт  волна
И  отражает   солнцем   блики…

Из  твоих  глаз  тень  равнодушья,
Из  моих  страстный  миг  искры,
В  знакомых  приступах  удушья,
Где  потерялись  все  мечты…

Из  твоих  рук   холодный  дым,
Из  моих   свет  и  луч  горячий,
Контраст   всех  чувств  невыносим,
Эмоций  смелых  быстрый  мячик…

Из  твоих  мыслей  вялый  ток,
Из  моих   жар   и  лава  пеной,
А  к  звёздам  тянется  росток,
К  земному  краешку  вселенной…

Из  твоих  сказок  лишь  обман,
Из  моих  суть, зерно  из  правды,
Такой   безбрежный  океан,
Где  ночь  рисует  каплей  карты…

Из  твоих  туч  лишь  непогода,
С  моих  же  мягкость  облаков,
Мне  продержаться  бы  пол – года
На  крыльях   лиры  без  оков…

Из  твоих  вязких  эликсиров
Лишь  яд  под  пенкой  молока,
Из  моей  кружки  свет  красивый,
Где  льётся  жёлтая  строка…

Из  твоих  уст  лишь  тишина,
Из  моих  строк  сплошные  крики,
Я  есть,   я  буду, я  была,
Как  храм, как  арка  базилики…

Небесный  свод  над  головою,
Такою  грешной  и  седой,
Твоей  лиричною  судьбою
Под  яркой, млечною  звездой…

Я  сохраню  все  наши  тайны,
Твои  молчанья  и  мой  крик,
В  не  сочетаньях  мы  сакральны,
Страница  вечности  средь  книг…


Рецензии
Мне очень понравились!
Грустно только! Но это лирика и есть.
Умница!

Сергей Староверов   04.02.2015 08:57     Заявить о нарушении
Благодарю вас за отклик!

Светлана Аль-Хальди   04.02.2015 11:24   Заявить о нарушении