На черном бархате давно уснувших истин

На черном бархате давно уснувших истин
Бужу отрывки из чужих блокнотов,
Прошу у вечности хотя б одну минуту
Для многоточья неземных созвездий,

Для тихих музык грустного Шопена
В абстракции пространственной, как тени,
Измученные пустотой скольжений
В безмолвие еще живого плена

Не выключенного перед вальсом света
И пустоши от вящего восторга,
Запомнившего отраженье слога,
Оставленного на окне сюжетом,

Скользнувшим, словно сон чужой невесты,
Влюбившейся в последнего поэта,
В чужой блокнот, исписанный бесцветно
Под многоточье неземных созвездий...


 = 2015 =


Рецензии