льды

как бывает тяжко порой
вздохнуть,
будто смерть ложится
тебе на грудь,
говорит: "ну хватит,
уже не вернуть"
и всё давит, и давит
злосчастным прошлым .

не такой хороший ты,
посмотри -
за окном зима,
а в душе - Сибирь
и никак не вычистить
эту гниль
словно землю
из под подошвы .
 
так сидишь порою,
кругом - толпа,
только кажется,
что ты один из ста,
кто лишь внешне корчит
для всех шута
и не чувствуешь света
среди прохожих .

и когда остаёшься
один на один
из грудины наружу
выходят льды
и ветра завывают
от пустоты
ни на что в этом мире уже
не похожей .


Рецензии