Да. Нет
Реальность. Бред.
Не нужен мне ничей совет.
Всё знаю я: где тьма, где свет.
Кем надо быть,
Куда идти,
Куда судьбу свою вести.
Да, только толка в этом нет.
Куда ни глянь, повсюду бред:
Здесь деньгам отданный обет,
Тут власти чар немой обман,
И в головах сплошной туман.
И в сердце больше ничего,
Помимо дёгтя одного.
А в душу лучше не смотреть,
Если не хочешь умереть.
Я так хочу быть вольной птицей,
В разливах неба утопиться,
Летать в небесно-голубой лазури,
Не думать о людской натуре.
Но человеком рождена,
Людскому роду предана.
Придётся голову ломать,
Как людям человеком стать.
Ульяна Казанцева.
Свидетельство о публикации №115020308552