Кто же из нас без греха?
А время меняет не только людей – города
И страны меняет.
И я уже, милый, не та:
Исчезла уверенность в людях.
И хоть я креплюсь,
Измене друзей иль твоей – даже не удивлюсь…
Пытаться исправить кого-то? – таскать кирпичи,
Наверное, легче…
Хоть смейся теперь, хоть кричи.
Легко отмахнуться от правды, сказав: «Отвяжись!»,
Иль: «Так получилось!»,
Иль: «Это, голубушка – жизнь!»
Вначале пыталась потерянный рай отыскать,
Сердилась, металась…
потом начала привыкать.
Я в тихую память свою захожу, как в музей,
Взглянуть на любимых и верных (когда-то!) друзей…
Прости меня, Господи!
Кто же из нас без греха?
Остатки моих добродетелей съела труха…
И ты меня, милый, сердечно прошу, не спеши
Теперь упрекать в недостатке тепла у души…
1993
Свидетельство о публикации №115020308545