Фантазия. 27 декабря 2001

В толпе народа я узнаю
Твой нежный, добрый, чуткий взгляд.
Твои глаза меня пленили,
Читаю мысли  наугад.

Ты шла домой, а я гулял.
Не знаю, что я потерял,
Но я обрел твой взор лучистый.
Ты шла, нет, ты летела по дороге,
Я догонял тебя, не мог догнать,
Ищу тебя в толпе опять,
Но ты ушла, а я заметил,
Что обронила ты платок,
На нём был вышит красный знак,
Там буква «А» стояла в центре,
Как королева над рабом.

Я ждал, молчал, кричал…
Я ждал, когда ты вновь вернёшься.
Ты не пришла туда, где потеряла,
А я обрёл, и я побрёл, всё натыкаясь
На тех прохожих, которых
Только обгонял…

Я ждал, надеялся, что встречу
Мою заветную мечту,
Я всё забуду, не замечу.
С тоской смотрел я в темноту…


Рецензии