Русь

Эпохой распятая
Старинная Русь...
Топорщится датами
Могильная грусть...

За дальней окраиной
Летят журавли.
И мнится мне рай земной
Под песни твои.

А вербы над речкою
Тихи и светлы,
Закатными свечками
Сгорят без золы.

Прекрасная, дивная -
Поверить боюсь -
Укрыта былинами,
Всё ж светится Русь.


Рецензии